Assalamu'alaikum wr wb
Ustadz, mau bertanya beberapa bulan lalu saya di hadapkan pada pilihan antara menerima pekerjaan atau menolak pekerjaan, lalu setelah melakukan sholat istikharah, saya memutuskan untuk menerima pekerjaan. Namun setelah saya bekerja selama sebulan, saya mengalami turbulensi dalam pekerjaan yang membuat saya stress dan menangis. Apakah saya salah mengartikan keputusan setelah sholat istikharah ? dan bagaimana selanjutnya terhadap kondisi yang membuat saya stress ?
Wa'alaikumussalaam wrwb.
Kedamaian hati, ketentraman jiwa, itu hal yang harus senantiasa kita upayakan, karena hanya dengan kedamaian sajalah seseorang bisa mengatur hidupnya dengan baik (bisa beribadah dengan baik, bisa tidup dengan baik dst)
Yang karenanya, kalau ditempat yang sekarang anda bekerja anda merasa tidak bisa mendapatkan kedamaian tersebut, maka upayakan dulu untuk menghilangkan segala hal yang membuat anda tidak damai, dan apabila upaya optimal sudah anda lakukan, tetapi tetap saja anda kesulitan untuk mendapatkan kedamaian tersebut, maka seyogyanya segera anda mengambil keputusan untuk meninggalkan dengan cara yang baik dan bijaksana. Demikian, semoga Allah berkenan untuk memberikan kemudahan, taufiq dan ridho-Nya. Wallahu a'lam bishshawaab
Wassalaamu 'alaikum wrwb.